Serviço de

HACCP

O HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), ou Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos, é um sistema preventivo utilizado na gestão da segurança alimentar.

O sistema visa identificar, avaliar e controlar potenciais perigos biológicos, químicos e físicos em todas as etapas da produção alimentar, desde a produção até ao consumo.

 

A implementação do sistema HACCP envolve a realização de uma análise detalhada de todos os processos de produção alimentar para identificar possíveis riscos. Após avaliação dos riscos, são identificados os pontos críticos e estabelecidas medidas e ações corretivas que devem ser aplicadas para prevenir ou eliminar os perigos identificados, garantindo assim a segurança alimentar.

 

A implementação do HACCP traz inúmeros benefícios para empresas do setor alimentar. Para além de ajudar a prevenir contaminações e surtos de doenças alimentares, aumenta a confiança do consumidor na segurança dos produtos. Além disso, é um requisito para a conformidade com os regulamentos nacionais e internacionais de segurança alimentar.

Em resumo, o HACCP é uma ferramenta essencial para as organizações garantirem a segurança e a qualidade dos seus produtos alimentares de forma sistemática e comprovada.

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